21:32 

Фагот. в начале был ветер...

я сама по себе

-ты хорошо подумала?
-да, делай...
-не выходи из круга.

шаг. и темнота. ноющий монотонный звук давил на уши, жутко хотелось прихлопнуть этого "комара", но Лекса и Дара терпели признак тьмы. воздух вокруг сгущался, становился тяжелее и холоднее. порывы ветра растрепали рыжие волосы Дары (она гордилась ими, мама называла ее счастливым ребенком, ведь ее поцеловал огонь), косы Лексы оставались недвижимы и были похожи на черных змей, безмятежно покоившихся на ее плечах и груди.
-фагот, жги сердце, тело, душу, кровь, дух, разум Ксана огнем, небом, землею, радугой, марсом, меркурием, венерой, юпитером. Феппе, феппе, феппе, элера и во имя всех дьяволов!
луна скрылась за мертвыми ликами грозовых туч, перекресток Безымянных дорог утонул в едком молочном тумане. вместе с перекрестком исчезли и Дара с Лексой.
-фагот, завладей, жги сердце, тело, душу, кровь, дух, разум Ксана до тех пор, пока он не явится исполнять все желания Дары и приказания!
горло Лексы перехватило от ледяного ветра, громкие слова превратились в полушепот. Дара испуганно озиралась по сторонам, она явно не этого ожидала от "детской забавы". по крайней мере, так думала она...
-иди молнией, пеплом, бурею santas quisor carracos arne!

Дара

тьма укрыла Лексу от Дары, она могла лишь видеть черные тени, окружившие ее. ветер стих, Дара почти успокоилась, но зря- в следующую секунду он поднялся с новой силой, неся не только холод, но и голоса. голоса были пустыми, мертвыми; они звали ее по имени, рисовали порывами ветра картины прошлого и грядущего, манили ее за собой. будущее, которые Безликие предлагали ей, было так прекрасно, что Дара вышла из белого круга. мгла закружила ее, не давая вздохнуть, ей казалось, что прошла вечность. девушка с трудом открыла глаза и ужаснулась- место было ей абсолютно незнакомым. пещера из серого камня, пропахшая серой, пугала ее. глаза постепенно привыкли к полутьме, и Дара смогла осмотреться. пещера была идеально круглой формы, с потолка свисали сталактиты, излучающие матовый фиолетовый цвет и тепло, не было выхода и входа, она была одна.
-эй! кто-нибудь! зачем я здесь? вашу мать!
Дара потеряла чувство времени. выбрав место по-светлее, она уселась и стала думать... ей не давали покоя, эти странные фиолетовые кристаллические колонны. решив, что терять уже нечего, она прикоснулась к одной из них. как разряд тока, в голове появилось одно-единственное слово "Безликие". "ладно, еще раз!"- и Дара снова задела кристалл. "явитесь". в недоумении девчонка снова уселась на землю. "безликие явитесь"- "и что мне с этим делать? ладно, чем Черт не шутит, вдруг получится." воздух словно стал жидким, дышать стало совсем невозможно. кристаллы с шипением стали таять, из густых капель возник рой мотыльков, они начали беспорядочное движение, но так было лишь первые секунды. "Черт никогда не шутит, Дарина" и все исчезло. Дара не могла поверить, ее уже много лет никто не называл Дариной, если точнее, то 7 лет. ровно с тех пор, как умерла ее мать. решимость только усилилась и Дара снова поднялась на ноги.
-Безликие явитесь!
громкий голос Дарины стал неожиданно властным и уверенным. на ее глазах растаяли оставшиеся кристаллы и стало абсолютно темно, она ожидала мотыльков, но ничего не происходило.
-Дара, зачем ты зовешь Безликих?
детский голос заставил девушку вздрогнуть и обернуться. позади стояла маленькая девочка, лет 8. вся в черном, она излучала то самое матовое сияние, которое шло от кристаллов. на ее шее Дара заметила длинную серебряную цепочку с кулоном в виде полумесяца.
-дитя, они завели меня сюда, они и должны показать дорогу обратно.
-Безликие ничего тебе не должны. Ты любишь Ксана?

Ксан... черноволосый красавец, гордость Безымянного перекрестка, веселый зеленоглазый юноша, именно из-за него Дара все это затеяла.
-не смей молчать. ты любишь Ксана?
в нежном голосе звучала угроза и безнадежность, дитя казалось Даре таким невинным и милым, что она и не заметила этого.
-ты любишь Ксана?
после этих слов маленькая девочка подняла голову и откинула темно-лиловые волосы с лица. от ужаса Дарина не смогла вымолвит ни слова. на миловидном личике ребенка не было глаз, были лишь пустые темные глазницы. казалось, что прошла вечность, но ребенок и Дара так и стояли напротив друг друга.
-а ты смелая. ты та, кто им нужен. Фагот!!!
дитя выкрикнуло это резким, высоким голосом. ее окутал тот же едкий туман, что был на Безымянном перекрестке, и она начала исчезать.
-кто ты? скажи свое имя!
Дара не знала почему она это сказала, но чувствовала, что это важно. ее трясно мелкой дрожью, голос стал низким и бархатным. на секунды наступила полная темнота, и снова появились мотыльки, и снова начали свой танец. они создали лишь одно слово-
-Даркнесс

Лекса

-santas quisor carracos arne!
крик Лексы стал еле слышным шепотом, она потеряла из виду Дару, и видела лишь туман. он расползался по Безымянному перекрестку, не смея затронуть лишь два круга-места, где стояли девушки. Лекса задыхалась от ледяного ветра, ее иссиня-черные волосы, заплетенные в причудливые косы, давили на плечи, словно каменные.
-Дара! Дара, ты где!?
ее голос тонул в монотонных нашептываниях Безликих, от бессилия по щекам девушки текли слезы. они почти мгновенно замерзали, и словно становились украшениями на татуировке Лексы-на огненном фениксе, набитом на правой стороне лица. клюв его задевал бровь, хвост уходил на подбородок и обвивал тонкую шею, спускаясь на левое плечо. обычно феникс был холодным рисунком, теперь же нестерпимо жег кожу и бешено пульсировал. Лекса не помнила откуда у нее эта татуировка, всю сознательную жизнь она была с ней, но никогда она не изменялась подобным образом- феникс начал мерцать сначала бледно-лиловым светом, затем свечение стало темнее и насыщеннее. вспышка, и напротив Лексы встала точная ее копия- миниатюрная девушка с огромными зелеными глазами и косами почти до земли, с необыкновенно светлой кожей и тонкими запястьями, на правой руке такой же тонкий шрам от ключицы до локтя. разница была лишь в одном- лицо двойника было абсолютно чистым. те же темные брови, родинка в уголке губ, но ни следа феникса.
-кто ты?
осипший голос Лексы звучал глухо и хрипло. слова давались ей с трудом.
-я это ты. и более никто. помнишь меня? помнишь Александру? ты убила ее в себе!
двойник Лексы резко подался вперед, девушка не успела отойти, да и некуда было- она стояла в белом круге, а за его границами бушевали Горькие ветра и Безликие. неверный шаг- и забвение примет ее в свои цепкие объятия. двойник приложил ладонь к щеке Лексы и замер. сначала она не чувствовала ничего, затем волнами начали накатывать воспоминания. "Александра... Александра...Саша... откуда я знаю ее? кто она?" Лекса видела прошлое, но не узнавала его. "кто эти люди рядом со мной? у меня другие родители. были... сколько же мне лет здесь? три? четыре?" голова начала жутко болеть, виски словно выламывало изнутри, ладонь двойника из горячей превратилась в обжигающе холодную.
-хватит! прекрати! зачем...
-ты все забыла. ты предала меня. предала Александру!
-я не помню тебя, я никого не предавала!
-нет. ты предала меня. предала в том момент, когда стала Лексой.


продолжение следует...



URL
   

to meet to wind...

главная